Vinification: les vins de La Brède rouge font l’objet d’une vinification intégrale en fûts de 500 litres. Après la fermentation alcoolique ils restent en macération de 15 à 20 jours avec remontages manuels doux. Les jus sont ensuite écoulés et remis dans ces mêmes contenants pour la fermentation malolactique puis l’élevage.
Elevage: 18 mois en fûts de chêne neufs de 500 litres. Bois 100% d’origine française.
Service: entre 16 et 18°c. A carafer dans ses jeunes années.
Garde: entre 10 et 15 ans.
Plaisir & Partage
Dégustation: d’une couleur rouge intense et profonde, La Brède rouge présente dans sa jeunesse des arômes de fruits noirs bien mûrs auréolés de notes grillées et épicées. La bouche révèle un vin d’une belle charpente, puissant et charnu, dont on pourra apprécier la générosité et la gourmandise après aération ou quelques années de patience.
Accords mets & vins: la puissance et la générosité de La Brède rouge appelle des plats de la même trempe: épaule d’agneau aux herbes, gibiers en sauce, magret de canard ou plus simplement une entrecôte bordelaise grillée sur les sarments de vigne.