Vinification: après ramassage les raisins sont rapidement amenés au chai, foulés et mis en cuves thermorégulées où la fermentation alcoolique s’opèrera après une courte macération à froid. Les jus restent ensuite à macérer avec remontages réguliers de 15 à 20 jours afin d’extraire un maximum de couleur, d’arômes et de tanins.
Elevage: 12 mois en fûts de chêne de 1 ou 2 ans. Bois 100% d’origine française.
Service: entre 16 et 18°c. A carafer dans ses jeunes années.
Garde: de 5 à 10 ans.
Plaisir & Partage
Dégustation: L’Esprit de la Brède rouge est un vin charnu et gourmand. Il offre une bouche bien pleine avec des tanins présents mais déjà tendres. L’équilibre est parfait grâce à une fraîcheur préservée et une maturité idéale des raisins. Sa jeunesse nous donne des arômes de fruits très noirs comme le cassis ainsi que de légères notes torréfiées apportées par l’élévage en fût.
Accords mets & vins: ce vin s’accordera avec des plats goûteux et savoureux: gibiers, sauces au vin ou encore volailles cuisinées avec des champignons sauvages. Il sera également parfait l’été en accompagnement de vos grillades, rafraichi de quelques degrés. Plus simplement, vous pourrez aussi l’apprécier lors de vos apéritifs dinatoires.